202104 통권 제360호 - 물리학자에게도 어려운 라면 끓이기?! 맛있는 라면 속 연구의 흔적 > 짧은상식긴여운

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

짧은상식긴여운 HOME

202104 통권 제360호 - 물리학자에게도 어려운 라면 끓이기?! 맛있는 라면 속 연구의 흔적

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 81회 작성일 21-05-03 11:03

본문

물리학자에게도 어려운 라면 끓이기?! 맛있는 라면 속 연구의 흔적


지난 2월 2일, 한 물리학자가 던진 SNS 글 하나에 국민간식 라면의 새 역사가 열렸다.
찬물에서 라면과 스프를 넣고 끓였더니, 완벽한 면발을 얻을 수 있었다는 얘기다.
평소 양자역학의 권위자로 유명한 김상욱 교수의 글이기에, 상식을 파괴하는 조리법이지만 설득력이 있어 보였다.

첨부파일


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


이달의 웹진 산업통상자원부